STRONG KOREA 포럼 2019 참가신청 (일반참가자초청자협찬사기자)
개인정보취급방침
개인정보 수집 및 활용 동의

[약관동의]
개인정보 보호법[제정 2011.3.29. 법률 제10465호]에 따라 아래의 개인정보 수집 및 활용 동의절차를 거치셔야 'STRONG KOREA 포럼 2019'의 참가신청이 가능합니다.

1. 개인정보 수집·이용 목적
이번 ‘STRONG KOREA 포럼 2019’를 통해 수집한 참가자의 개인정보는 해당 포럼 참가신청에 따른 본인 확인 및 개인식별, 참가관련 정보제공 등의 참가자 관리 용도로만 사용됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목
- 필수항목 : 성명, 휴대폰번호, 이메일

3. 개인정보 수집 방법
홈페이지를 통한 참가신청 시에 입력된 개인정보를 통하여 관련 정보를 수집하고 있습니다.

4. 개인정보 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
- 보존사유 : 참가자 관리
- 보존기간 : 행사 후 3년 까지

5. 권리
개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 수집 동의 거부 시에는 'STRONG KOREA 포럼 2019' 참가 접수가 불가능하오니 이 점 유의하시기 바랍니다.

[수요조사 안내를 위한 개인정보 활용에 동의]
- 보유항목 : 성명, 소속, 직책, 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일
- 용도 : 'STRONG KOREA 포럼 2019' 참가 신청 및 진행 안내
- 이용 및 보유기간 : ‘STRONG KOREA 포럼 2019’ 행사 종료시점으로부터 3년간 이용하고 3년 후 폐기한다.
- 매년 개최되는 스트롱코리아포럼의 안내 이메일과 휴대폰 문자를 수신하는 데 동의합니다.
위의 약관 내용에 동의합니다.


등록정보등록정보등록정보등록정보 ( * 표시는 필수입력 )
* 이메일
* 비밀번호
* 비밀번호 확인
* 성명
회사(기관)명
직책
* 전화번호
- -
* 휴대폰 번호
- -
* 중식여부
중식쿠폰구매
* 기사 URL
기사 URL
기사 URL

※ 중식바우처 코드는 초청 대상자에 한해서 사용하실 수 있습니다.

참석 프로그램 (참석여부를 표기하여 주십시오)
시간 내용
09:00 ~ 09:20 개 회 식 개회사 한국경제신문 사장
인사말 과학기술정보통신부 장관
축 사 VIP
09:20 ~ 10:20 기조강연 과학기술이 일상을 바꾼다
- 버너 보겔스 아마존 최고기술책임자(CTO)
대담
- 김재욱 고려대 경영대학장
10:20 ~ 10:40 휴 식
10:40 ~ 12:10 세션1 삶의 질을 높이는 로봇기술
좌장 - 김진오 광운대 로봇학과 교수
주제발표
‘두 발이냐 네 발이냐’ 날로 진화하는 로봇
- 데니스 홍 UCLA 기계항공공학과 교수
‘난치병도 척척’ 의료로봇 기술 여기까지 왔다
- 나군호 연세대 의과대학 비뇨의학교실 교수
일상 필수품으로 자리잡는 반려 로봇
- 전동수 토룩 대표
토론 및 질의응답
12:10 ~ 13:00 중 식
13:00 ~ 13:55 특별강연 1 수학으로 초연결하라
- 박형주 아주대 총장
13:55 ~ 14:40 특별강연 1 마지막 산업혁명
- 원광연 국가과학기술연구회 이사장
14:40 ~ 15:00 휴 식
15:00 ~ 16:30 세션2 전통산업의 디지털 리모델링
좌장 - 장영재 KAIST 산업 및 시스템공학과 교수
주제발표
우리 수출 주력산업인 조선산업, AI를 입히다
- 신종계 서울대 조선해양공학과 교수
스마트공장의 오늘과 내일
- 박진우 서울대 산업공학과 명예교수
기업의 운명을 바꾼 디지털 리모델링
- 김지현 SK 경영경제연구소 상무
토론 및 질의응답